Rezept: Kutteln und Zwiebeln - Tripe and Onions
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.05 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kutteln | ca. 3.99 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Pfeffer | ca. 0.00 € | |
Salz | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Ein deftiges traditionelles irisches Gericht. Zusammen mit Drisheen, in Milch gekochter Blutwurst aus Cork, steht es auch als Packet and Tripe auf den Speisekarten.
Die Kutteln gründlich säubern und in 3 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, zudecken und 5 bis 10 Minuten anbraten. Zwiebel wie Milch hinzugeben und etwa eine Stunde köcheln, bis die Kutteln weich sind, dabei gelegentlich rühren.
Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten. Die Milch abseihen und die Mehlschwitze bei schwacher Hitze einrühren. Etwa 5 Minuten kochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sauce über die Kutteln gießen und servieren.
Dazu reicht man als Beilagen gebuttertes Weißbrot und Drisheen.
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