Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln und Zwiebeln - Tripe and Onions

Bild: Kutteln und Zwiebeln - Tripe and Onions - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.69 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKuttelnca. 3.99 €
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.21 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
30 gMehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
Pfefferca. 0.00 €
Salzca. 0.10 €

Zubereitung:

Ein deftiges traditionelles irisches Gericht. Zusammen mit Drisheen, in Milch gekochter Blutwurst aus Cork, steht es auch als Packet and Tripe auf den Speisekarten.


Die Kutteln gründlich säubern und in 3 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, zudecken und 5 bis 10 Minuten anbraten. Zwiebel wie Milch hinzugeben und etwa eine Stunde köcheln, bis die Kutteln weich sind, dabei gelegentlich rühren.

Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten. Die Milch abseihen und die Mehlschwitze bei schwacher Hitze einrühren. Etwa 5 Minuten kochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce über die Kutteln gießen und servieren.

Dazu reicht man als Beilagen gebuttertes Weißbrot und Drisheen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kutteln und Zwiebeln - Tripe and Onions erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kutteln - Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Irland Kutteln Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mexikanische Nudelpfanne Mexikanische Nudelpfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 17.43 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.21 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Mohn-Schmand-TorteMohn-Schmand-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 9.12 €
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   


Mehr Info: