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Rezept: La Rouille - Aioli auf Röstbrot

Bild: La Rouille - Aioli auf Röstbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Knoblauchzehen nach Wunsch - mehrca. 0.45 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 mlOlivenöl; ungefährca. 0.64 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
einige Safranfäden 
1 Baguette 

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen Schneebesen vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse cremig ist. Jetzt mit Cayennepfeffer (scharf!) und Salz würzen. Nach Beliben einige Safranfäden zugeben.

Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Ofen leicht anrösten. Mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von La Rouille - Aioli auf Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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