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Rezept: Bäckeoffe

Bild: Bäckeoffe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinekammca. 4.00 €
500 gHammelschulter 
500 gRinderbrustca. 7.00 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Lauchca. 1.19 €
0.5 Sellerieknolle (zerkleinert) 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 TLGeriebenen Thymian 
2 Nelken 
6 Wacholderbeeren 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1.5 lWeißweinca. 5.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den Knoblauchzehen, dem Weißwein und Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und 24 Stunden in die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln, Fleisch, Zwiebel und Gemüse aus der Marinade füllen. Marinade angießen. Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen festschließenden Topf, füllt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht und verschliesst sie mit Brotteig. Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.


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(*) Die Zubereitung von Bäckeoffe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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