Rezept: Bäckeoffe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinekamm | ca. 4.00 € |
500 g | Hammelschulter | |
500 g | Rinderbrust | ca. 7.00 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Lauch | ca. 1.19 € |
0.5 | Sellerieknolle (zerkleinert) | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Geriebenen Thymian | |
2 | Nelken | |
6 | Wacholderbeeren | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1.5 l | Weißwein | ca. 5.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den Knoblauchzehen, dem Weißwein und Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und 24 Stunden in die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln, Fleisch, Zwiebel und Gemüse aus der Marinade füllen. Marinade angießen. Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen festschließenden Topf, füllt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht und verschliesst sie mit Brotteig. Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies |