Rezept: Labskaus I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
3 | kleingehackte Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | kleingehacktes Corned Beef | ca. 4.84 € |
Kartoffelbrei | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Brühe |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, mit etwas Kochwasser zu Brei stampfen.
Rinderhack in Butter braten (das erspart das teure Pökelfleisch und schmeckt mindestens genausogut)
Kleingehackte Zwiebeln zum Hack dazugeben und glasig dünsten. Kleingehacktes Cornedbeef kurz mitschmoren lassen, den Kartoffelbrei dazugeben und alles gut durchmischen mit Pfeffer, Muskat und etwas Brühe abschmecken. Aufpassen, das das Ganze weder zu flüssig noch zu pappig wird.
Serviert wird dazu Spiegelei, Rote Beete und Gurken, aber bitte schön getrennt, sonst lässt der optische Eindruck zu wünschen übrig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Sauerkraut-Röggelchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer |