Rezept: Labskaus nach Bremerhavener Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Corned Beef | ca. 3.29 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf scharf | ||
Gewürzgurken | ||
Rote Beete | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Wasser | ||
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen.
Die Zwiebeln feinwürfeln und im Öl golden anbraten. Anschließend das gewürfelte Corned Beef zufügen und mitbraten. Dann ein Lorbeerblatt und die Brühe zufügen. Mit Pfeffer, Senf und ein wenig von der Flüssigkeit der Gewürzgurken sowie der roten Beete würzig abschmecken.
Die Kartoffeln stampfen und mit Muskatnuss verfeinern. Anschließend die Corned Beef Masse zugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen.
Mit Gewürzgurken, Roter Beete und nach Geschmack Spiegelei servieren.
Dazu schmeckt auch Matjes- oder Bismarckhering.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm |