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Rezept: Lachs auf Kressesoße

Bild: Lachs auf Kressesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFrisches Lachsfiletca. 11.98 €
1 Brunnenkresse 
0.5 Kästchen Gartenkresse 
10 gPetersilie, gezupft 
10 gKerbel, gezupftca. 0.07 €
2 Blanchierten, - ausgedrückten S 
50 mlKlare konzentrierte - Fleischbrühe 
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
30 mlWeißweinca. 0.11 €
10 mlTrockenen Wermut 
0.5 Salatgurke, in Würfel - geschnittenca. 0.48 €
20 Kresseblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Das Haus, 12/95 

Zubereitung:

Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Creme fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.

Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Abtropfen lassen.

Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs auf Kressesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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