Rezept: Lachs auf Kressesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Frisches Lachsfilet | ca. 11.98 € |
1 | Brunnenkresse | |
0.5 | Kästchen Gartenkresse | |
10 g | Petersilie, gezupft | |
10 g | Kerbel, gezupft | ca. 0.07 € |
2 | Blanchierten, - ausgedrückten S | |
50 ml | Klare konzentrierte - Fleischbrühe | |
50 ml | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
30 ml | Weißwein | ca. 0.11 € |
10 ml | Trockenen Wermut | |
0.5 | Salatgurke, in Würfel - geschnitten | ca. 0.48 € |
20 | Kresseblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Das Haus, 12/95 |
Zubereitung:
Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Creme fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.
Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Abtropfen lassen.
Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.
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