Rezept: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Thailändischer Duftreis | |
2 kl. | Kiwis (ca 60 g) | |
0.25 Bund | Koriandergrün | ca. 0.83 € |
1 TL | Wasabi-Pulver (evtl. mehr) | |
0.5 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Fein abgeriebene - Zitronenschale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lachsfilets (ohne Haut und - Gräten, ca 150 g) | |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
20 g | gerösteter Sesam | ca. 0.07 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
50 g | Reiscracker |
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein pürieren. Mit Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
2. Lachsfilets salzen und im heißen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauch mischen und darauf verteilen.
3. Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.
:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 75 :kcal: 701
:Zubereitungszeit :40 min
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