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Rezept: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce - Variation 1

Bild: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gthailändischer Duftreis 
3 Kiwis a 120 g [4 kleinere] 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
1 ELWasabi-Pulver; bis 2 El 
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
4 Lachsfilets a 150 g ohne - Haut und Gräten 
2 ELÖlca. 0.03 €
40 gSesam - geröstetca. 0.14 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
199 gReiscracker 

Zubereitung:

Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und
mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb. Mit
Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.

Lachsfilets salzen und im heißen Öl auf jeder Siete bei mittlerer
Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und
darauf verteilen.

Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die
Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander
garnieren.

Notizen:
Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 El Wasabi ebenfalls. Reis in
Tasse gefüllt und gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf
ruhig mehr Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce
schmeckt hervorragend zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim
Durchziehen noch etwas nach! Dazu austral. Chardonnay.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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