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Rezept: Lachs mit Koriander

Bild: Lachs mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLachsfilet (ohne Haut)ca. 29.95 €
Salzca. 0.00 €

MARINADE
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Orange; Schale und Saft 
0.25 BundKorianderca. 0.75 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €

AUSSERDEM
750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.15 lJoghurtca. 0.12 €
3 ELButterca. 0.36 €
Kartoffelstärke 

Zubereitung:

Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Die Marinade-Zutaten bis auf 1 Knoblauchzehe vermischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 EL Butter unterrühren. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in Kartoffelstärke wenden.

In 1 EL Butter braten und kurz ruhen lassen. Den Fisch auf dem Kartoffelbrei anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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