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Rezept: Lachs mit Scharfen Gurken

Bild: Lachs mit Scharfen Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSalatgurkeca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Entkernte, fein gehackte - Chilischote 
1 TLSesamölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lachsfilets (à 125 g) 
2 ELSesamsaatca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Salatgurke in feine Scheiben hobeln, in einem Sieb leicht salzen und 20 Minuten abtropfen lassen. Die Gurke mit Essig, Zucker, Chilischote, Sesamöl und etwas Pfeffer mischen.

2. Lachsfilets salzen und pfeffern, auf einer Seite mit 1 El Sesamsaat bestreuen. Mit dem Sesam nach oben in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Gurkensalat und, nach Wahl, etwas Sojasauce servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 228 :kJ: 951

:Zubereitungszeit :40 min


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Scharfen Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade


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