Rezept: Lachs mit Scharfen Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Entkernte, fein gehackte - Chilischote | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lachsfilets (à 125 g) | |
2 EL | Sesamsaat | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Salatgurke in feine Scheiben hobeln, in einem Sieb leicht salzen und 20 Minuten abtropfen lassen. Die Gurke mit Essig, Zucker, Chilischote, Sesamöl und etwas Pfeffer mischen.
2. Lachsfilets salzen und pfeffern, auf einer Seite mit 1 El Sesamsaat bestreuen. Mit dem Sesam nach oben in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Gurkensalat und, nach Wahl, etwas Sojasauce servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 228 :kJ: 951
:Zubereitungszeit :40 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter |