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Rezept: Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer

Bild: Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachsfiletca. 8.99 €
Salzca. 0.00 €
1 ELEingelegter grüner Pfeffer - +/-, nach Geschmackca. 0.19 €
1 Limone; Saft, oder Zitrone 
5 ELOlivenöl - kaltgepresst, Menge anpassenca. 0.38 €
2 Schalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Lachs sorgfältig nach allfälligen Gräten abtasten und mit einer Pinzette herausziehen. Dann schräg in Scheiben aufschneiden. Einen Folienbeutel aufschneiden. Jeweils eine Scheibe Lachs dazwischen legen und mit dem Wallholz sorgfältig dünn klopfen. Die Lachsscheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten. Leicht salzen Den Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Olivenöl mischen und leicht salzen. Die Marinade über die Lachsscheiben träufeln.

Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Über den Lachs streuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Als Beilage passen Toast und Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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