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Rezept: Lachsfilet in der Olivenkruste

Bild: Lachsfilet in der Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 17.97 €
400 gSchwarze Oliven (entsteint)ca. 1.98 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundBasilikum (fein geschnitten)ca. 0.27 €

FÜR DEN ROHEN FENCHELSALAT
2 Knollen Fenchel 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Saft von 1 Zitrone 
0.5 Paprikaschote (in feine - Würfel geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Hühnerfond 
Weißweinessig 

Zubereitung:

Die entsteinten Oliven mit etwas Pfeffer, Olivenöl und Basilikum in der Küchenmaschine pürieren. Zuletzt das Mehl in die entstandene Paste untermischen. Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronensaft einreiben. Die Olivenpaste ca 3 mm dick auf das Lachsfilet auftragen. Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen, Lachsfilet darauflegen, im auf 210 °C vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten garen.

Fenchelknollen waschen, den Strunk herausschneiden und auf der Aufschnittmaschine quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl, Weißweinessig, Hühnerfond, Salz und Pfeffer aufkochen. Die Flüssigkeit kochend heiß über die rohen Fenchelscheiben leeren. Die Paprikawürfel darunter mischen.

Fenchelgemüse auf Tellern verteilen. Lachs portionieren und darauflegen.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet in der Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Lachsfilet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt


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