Rezept: Lachsfilets mit Kürbiskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachssteaks a 150 g | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 g | Kürbisfleisch; entkernt | ca. 0.60 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenpfeffer | ||
Heller Saucenbinder; nach - Belieben |
Zubereitung:
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen, der
Länge nach halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in
Olivenöl andünsten.
Das Kürbisfleisch auf dem Gemüsehobel grob raspeln, zum Lauch und der
Zwiebel geben, 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, würzen, Creme fraiche und Käseraspel
unterrühren (bei zu flüssiger Masse mit Saucenbinder andicken).
Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die
Kürbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180Gradc etwa 20 Minuten backen.
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