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Rezept: Lachsfilets mit Kürbiskruste

Bild: Lachsfilets mit Kürbiskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachssteaks a 150 g 
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 gKürbisfleisch; entkerntca. 0.44 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gKäse - geriebenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenpfeffer 
Heller Saucenbinder; nach - Belieben 

Zubereitung:

Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen, der
Länge nach halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in
Olivenöl andünsten.

Das Kürbisfleisch auf dem Gemüsehobel grob raspeln, zum Lauch und der
Zwiebel geben, 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.

Die Pfanne vom Herd nehmen, würzen, Creme fraiche und Käseraspel
unterrühren (bei zu flüssiger Masse mit Saucenbinder andicken).

Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die
Kürbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180Gradc etwa 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lachsfilets mit Kürbiskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lachskoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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