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Rezept: Lachsforelle im Backofen

Bild: Lachsforelle im Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lachsforellen 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lachsforellen ausnehmen und die Bauchöffnung noch etwas vergrössern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben und Petersilienzweigen sowie einigen Butterflocken füllen. Auf Alufolie setzen, den Wein angießen und den Fisch einpacken. In der Saftpfanne des Backofens oder einer großen Auflaufform bei 170 Grad je nach Größe 15 bis 30 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle im Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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