Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Soße

Bild: Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lachsforelle (2 1/2 bis 3 - Pfund) 
Salzca. 0.00 €
Saft einer Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Dose(n)Tomaten (mit Flüssigkeit - verwenden) 2 Zwiebelnca. 0.85 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
Petersilie 

Zubereitung:

Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in
Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun
anbraten.

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die
zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen,
Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen.
ca. 10 Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch
ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und über
die Lachsforelle geben. Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen
garen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   


Mehr Info: