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Rezept: Lachsforelle mit Sauerampfer

Bild: Lachsforelle mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle (800 g) 
4 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSauerampfer 
30 gButterca. 0.30 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 gschlanke Möhrenca. 0.23 €
250 gSpargelca. 4.98 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
Zucker 
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lachsforelle waschen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer im Bund in die Bauchöffnung stecken. Die Forelle auf ein großes Stück gebutterte Alufolie legen und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Wein darübergießen, die Folie verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Möhren und Spargel schälen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Möhren und Spargel 3 Minuten in Salzwasser kochen, nach 2 Minuten die Zuckerschoten zugeben. Das Gemüse abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Aus 2-3 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. Die Sauce mit dem Gemüse mischen und zur Lachsforelle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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