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Rezept: Lachs-Kartoffeln

Bild: Lachs-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKartoffeln - neuca. 1.35 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gfrischer Lachsca. 11.98 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ungespritzte Zitrone 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum gar
braten. Das Dauert 20-25 Minuten .
Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und
Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschließen und im
200°C heißen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fünf
Minuten abnehmen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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