Rezept: Lachs-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | frischer Lachs | ca. 11.98 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | ungespritzte Zitrone | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum gar
braten. Das Dauert 20-25 Minuten .
Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und
Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschließen und im
200°C heißen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fünf
Minuten abnehmen und sofort servieren.
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