Rezept: Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Nudelteig | |
FÜLLUNG | ||
350 g | Lachsfilet | ca. 3.91 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle, Muskatnuss | ||
ZITRONENBUTTER | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Rinde vom Toast abschneiden und das Brot würfeln. Ei, Toastwürfel, Dill und Zwiebeln zum Lachs geben. Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
2. Teig ausrollen und Maultaschen ausstechen. Auf jedes Teigstück 1 TL Farce und 1 Lachswürfel geben. Maultaschen schließen, ins Kochwasser geben und evtl. eine Minute länger sieden.
3. Butter schmelzen, Zitronensaft dazugießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Maultaschen auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Zitronenbutter beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Zeit für den Teig)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter |