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Rezept: Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter

Bild: Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Grundrezept Nudelteig 

FÜLLUNG
350 gLachsfiletca. 3.91 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle, Muskatnuss 

ZITRONENBUTTER
100 gButterca. 0.68 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Rinde vom Toast abschneiden und das Brot würfeln. Ei, Toastwürfel, Dill und Zwiebeln zum Lachs geben. Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.

2. Teig ausrollen und Maultaschen ausstechen. Auf jedes Teigstück 1 TL Farce und 1 Lachswürfel geben. Maultaschen schließen, ins Kochwasser geben und evtl. eine Minute länger sieden.

3. Butter schmelzen, Zitronensaft dazugießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Maultaschen auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Zitronenbutter beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Zeit für den Teig)


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(*) Für diese Version von Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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