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Rezept: Lachsmousse mit Meerrettich

Bild: Lachsmousse mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGeräucherter Lachsca. 10.17 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 dlSahneca. 1.64 €
3 ELMeerrettich; aus dem Glas - oder frisch 
Dillca. 0.03 €
Zitronenpfeffer 
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
Tartarsauce; zum Dekorieren 

Zubereitung:

Das Toastbrot je nach Lust und Laune mit großen oder kleinen Formen ausstechen und zur Seite stellen. Man kann aber auch Pastetli oder Gemüsescheiben verwenden.

Den Lachs in den Mixer geben und fein hacken. Danach alle Zutaten außer dem Rahm hinzufügen und gut verrühren. Den Rahm nach und nach dazugeben, bis eine nicht flüssige, sondern eher dicke Masse entsteht (fast ein wenig wie ein Kuchenteig).

Nun einen Spritzsack nehmen oder aus Backfolie einen Spritzsack formen. Diesen mit der Masse füllen und auf die Toastbrotformen oder Gemüsescheiben aufspritzen.

Mit Tartarsauce oder nach eigenem Geschmack dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsmousse mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Meerrettich Vorspeise


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