Rezept: Lachs-Mousse und Champagner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ERGIBT CA. 24 CRACKER | ||
1 Pack. | Cracker | |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse mit - Meerrettich .B. Cantadou | |
2 EL | Trockener weißer Vermouth | ca. 0.47 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.00 € |
100 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 3.39 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Schnittlauch für die - Garnitur | ||
0.75 l | Champagner | ca. 13.99 € |
Zubereitung:
Frischkäse mit Wermut, Zitrone und Balsamessig in einer Schüssel glattrühren. Den Lachs in sehr feine Streifchen schneiden und daruntermischen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Gummischaber sorgfältig unterziehen. Schüssel zudecken. Einige Stunden gut durchkühlen lassen.
In einen Spritzbeutel mit Schlitz-, Stern- oder Wellentuelle füllen, auf die Cracker spritzen und mit Schnittlauchröllchen garniert auf einer Platte anrichten.
Dazu serviert den gut gekühlten Champagner Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag Tips: Statt Crackers Brioches verwenden Lachs-Mousse mit Frischback- Brötchen als Vorspeise servieren :
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