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Rezept: Lachs-Risotto

Bild: Lachs-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
80 gButterca. 0.80 €
300 gRundkornreis; z. B. Arborio - oder Vialoneca. 0.00 €
1 GlasWeißwein 
1 lBouillon; +/-ca. 9.21 €
250 gGeräucherter Lachsca. 8.48 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Michaela Cappello aus - Fischbach-Göslikon 

Zubereitung:

Zwiebel in der warmen Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Bouillon schöpflöffelweise beifügen und vom Reis aufnehmen lassen.

Den Lachs in Würfel schneiden. Nach zehn Minuten Kochzeit zum Reis geben.

Unmittelbar bevor der Risotto al dente, d. h. knapp weich ist, den Rahm mit den Eigelb verquirlen und untermischen, ebenso den geriebenen Käse sowie den Zitronensaft.

Den Risotto abschmecken und vom Feuer ziehen. Noch zwei bis drei Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Wichtig: Der Risotto soll eine recht flüssige Konsistenz haben, darf aber nicht pappig sein!


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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