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Rezept: Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch

Bild: Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachs, gebeizt dünne - Scheiben 
350 gCrème fraîcheca. 1.31 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
1 ELPernod 
1 BlattGelatineca. 0.15 €
80 gLachskaviarca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
60 gSchlagsahne steif - geschlagenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

Lachsscheiben in Rechtecke (10x20 cm) schneiden und auf Klarsichtfolie ausbreiten (erleichtert das aufrollen).

Die verbleibenden Ränder und Abschnitte fein würfeln.

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft leicht abschmecken.

Pernod erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dain auflösen.

Die abgekühlte aber noch nicht angezogene Gelatine unter die Creme fraiche rühren.

Lachswürfel, Schnittlauch, Lachskaviar und Sahne vorsichtig unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Lachsrechtecke spritzen. Vorsichtig aufrollen, in Alufolie wickeln und kalt stellen.

Nach 2 Stunden die beiden Folien entfernen und die Rouladen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Als Vorspeise zu gemischtem Blattsalat und Weißbrot servieren.

Anmerkung: Lachskaviar ist salzig und intensiviert den Geschmack.


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(*) Für diese Version von Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Vorspeise


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