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Rezept: Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce

Bild: Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets - oder Schnitten 
Rauchsalz 
Zitronenpfeffer 
Ingwer 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Butter 
4 Schalotten - kleingewürfeltca. 0.10 €
Mehl 
1 Orange - Saftca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
Grand Marnier 
Crème fraîche 

Zubereitung:

Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! ) würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weißwein zugeben, mit Butterflöckchen belegen. Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf 160GradC vorgeheizten Ofen geben. Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind. Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand Marnier verfeinern, passieren. Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Creme fraiche unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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