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Rezept: Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse

Bild: Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LACHSSCHNITZEL
8 Lachsschnitzel; a 70 g 
100 gMehlca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gIndische Reisflocken 
Salzca. 0.00 €
Japanischer Bergpfeffer 
Öl - zum Braten 

CHILI-SABAYON
80 mlTrockenen Weißweinca. 0.27 €
30 mlMirin (süßer Reiswein)ca. 0.11 €
10 mlHelle Sojasoßeca. 0.03 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
50 mlSweet Chilisauceca. 0.54 €
1 Frische rote Chilica. 0.16 €
50 gPapayafleischca. 0.15 €
Toogarashi 
Salzca. 0.00 €

WURZELGEMÜSE
200 gKarotteca. 0.15 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gPetersilienwurzel oder - Pastinaken 
Butter 
Zucker 
Toogarashi 
Salzca. 0.00 €
Kochen mit Frank Seimetz 

Zubereitung:

Lachsschnitzel würzen, zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den rohen (!) Reis-flocken wenden. Die so panierten Lachsschnitzel - am Besten in einer beschichteten Pfanne - in heißem Öl kross braten. Von jeder Seite etwa 1 Minute, allerdings darauf achten, dass der Reis nicht verbrennt.

Für die Sabayon, Weißwein mit Mirin und Sojasoße aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mit dem Mixstab nach und nach kühle Butter einarbeiten. Die Eigelbe dazugeben. Die Sabayon bis kurz vor dem Servieren so bereithalten.

Fertigstellung Sabayon: Chili und geschälte Papaya, beide bereits von Kernen befreit und in feine Würfel geschnitten, zusammen mit der Sweet Chilisauce unter ständigem Rühren zu der Sabayon geben und leicht erwärmen. (Nicht kochen, da sonst die Sabayon gerinnt, ständig weiterrühren.) Mit Salz und Toogarashi abschmecken.

Wurzelgemüse mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit etwas Butter, Zucker und 2 EL Wasser glasieren. Später mit Toogarashi und Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Sabayon und Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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