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Rezept: Lachstatar-Brötchen

Bild: Lachstatar-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRohes Lachsfiletca. 2.23 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundGehackter Dillca. 0.50 €
1 TLSehr feingehackte Schalotte 
1 EL(-2) Limettensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Baguette 

Zubereitung:

Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleinstmögliche Würfelchen schneiden. Schalotte, Dill, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl zufügen und vorsichtig vermengen. Wenn das Lachstartar vor dem Verzehr noch kurz kühlgestellt wird, danach nochmals mit Salz abschmecken.

Kleine Pariserbrotscheiben mit etwas Mayonnaise oder Butter bestreichen und mit reichlich Lachstartar belegen. Garnieren mit Dillzweig oder Kapern.


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(*) Für diese Version von Lachstatar-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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