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Rezept: Lachs-Zanderfrikadelle

Bild: Lachs-Zanderfrikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gLachs (am besten Filet) 
300 gZander (am besten Filet)ca. 10.47 €
1 Zwiebel - rot 
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch fein hacken, je kleiner der Fisch zerteilt wird, desto besser hält am Ende die Frikadelle zusammen.

Die Zwiebel würfeln, den Dill hacken und alles zum Fisch geben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.

Mit der Hand zwischen den Handflächen die Frikadellen formen und dann grillen.

Der Kniff:

Den Grill mit Alufolie auslegen. Bei einem Holzkohlegrill unter die Kohlen, bei einem Gasgrill in die Auffangschubladen. Die glänzende Seite sollte nach oben zeigen.

So wird die Wärme reflektiert, der Grill wird heißer und das Grillgut ist schneller gar. Die Grillzeit verkürzt sich und der Grill ist im Anschluss einfacher sauber zu machen.

Dazu passt Baguette, Salat oder eine Backkartoffel mit Sour cream.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Zanderfrikadelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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