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Rezept: Lack-Ente

Bild: Lack-Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ente (2 kg) 
100 mlGinca. 1.48 €
2 TLSalzca. 0.00 €
170 gHonigca. 1.02 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
0.25 lkochendes Wasserca. 0.00 €
Hoisin-, Pflaumen- oder - Sojasauce 

Zubereitung:

Ente mit Gin einreiben, 1/2 Stunde einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehmen und trocknen. Vier Stunden aufhängen. Honig mit Sherry und 1/4 ltr. kochendem Wasser verrühren. Ente jede Stunde einpinseln, über Nacht zum Trocknen aufhängen.

Ente auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 Minuten bei 220°, 1 Szd. bei 160° weiterbraten. Nach der halben Garzeit Ente umdrehen.

Wird die Ente zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten 10 Minuten auf 240° erhöhen.

Leider schweigt sich das Rezept dazu aus, was mit dem Salz und der Sojasauce geschehen soll. Ich würde die Ente vor dem Braten innen und außen salzen und die Sojasauce bei Tisch dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Lack-Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Gin  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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