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Rezept: Lafers Steirisches Kürbisgemüse

Bild: Lafers Steirisches Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.23 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.99 €
30 gButterca. 0.21 €
100 gSchalottenwürfelca. 0.10 €
200 mlRinderfondca. 1.00 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKürbiskernöl (evtl. mehr)ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, auf der Haushaltsreibe in ein Küchentuch raspeln und salzen. Den Kürbis 20 Minuten ziehen lassen und anschließend im Küchentuch gut ausdrücken.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis unterrühren und den Rinderfond zugießen. Den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten garen.

3. Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.

4. Den Kürbis mit Paprika würzen. Die saure Sahne unterrühren, pfeffern. Zum Schluss das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne unterrührenDas Kürbisgemüse zu den süß-sauren Schweinenackensteaks servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lafers Steirisches Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Kürbis


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