Rezept: Lamm in Rosmarin-Ricotta-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Knoblauch | ||
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Nuss-Frucht-Mix | |
Öl | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Sosse | ||
1 | Ricotta | |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
Sahne | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: Die ungeschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden,
kurz in Salzwasser kochen lassen und anschließend mit Knoblauch, Salz,
Pfeffer in Butter anbraten. Den Nuss-Frucht-Mix dazugeben und zum
Schluss alles mit frischer, klein gehackter Petersilie würzen.
Das Filet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl anbraten,
dann aus der Pfanne nehmen.
Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, Rosmarin und etwas Sahne
zugeben und die Sauce zum Schluss mit Ricotta abschmecken.
Die Kartoffelscheiben auf einer Seite des Tellers anrichten, und die
Filetstreifen daneben legen. Die Rosmarin-Ricotta-Soße darüber geben.
Alles mit einem Basilikumblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Schlehenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den |