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Rezept: Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel

Bild: Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lamm-Medaillons mariniert à - 50 g (tiefgefroren) 
300 gButterbohnen (tiefgefroren) 
4 Rosmarinspieße 
160 gFenchelknollenca. 0.56 €
80 gZucchinica. 0.32 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
80 gKirschtomatenca. 0.35 €
12 Oliven schwarz 
12 Oliven grün 
0.125 lLammfondca. 0.00 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lamm in der Folie über Nacht im Kühlschrank auftauen, danach aus der Folie nehmen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf den Rosmarinspieß zur Mitte auffädeln und an beiden Enden die Medaillons anspießen.

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Fenchel säubern, Strunk ausschneiden, in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Kirschtomaten halbieren.

Zubereitung:

Lammspieß in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punk braten. Fenchelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten.

Pfanne erhitzen, Butterbohnen gefroren hinein geben, mit etwas Wasser angießen, sechs bis acht Minuten darin dünsten, dann nachwürzen.

Zwiebeln, Oliven, Rosmarinnadeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten dazugeben, mit Lammfond angießen.

Anrichten:

Butterbohnen als Bett auf flachem Teller anrichten, Lammspieß darauf setzen. Zwiebel-Olivengarnitur darüber geben, Fenchelscheiben anlegen und mit Thymiansträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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