Rezept: Lamm mit Kichererbsen und Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Lammkoteletts | |
125 g | Kichererbsen über Nacht - gewässert | ca. 0.45 € |
125 g | Braune Linsen | ca. 0.27 € |
1.75 l | Wasser | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
1 TL | Türkischer roter Pfeffer - ODER | |
0.5 TL | Paprika - UND | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 EL | Koriandersamen - gemahlen | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Kartoffeln - dick geschnitten |
Zubereitung:
(Eintopfgericht nach türkischer Art)
Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschäumen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten, Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.
Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.
Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heißes Wasser zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas |