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Rezept: Lamm mit Rucola-Kruste

Bild: Lamm mit Rucola-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundRucola (etwa 50 g)ca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELSenf (mittelscharf) (evtl. - mehr) 
125 gButter - weichca. 0.85 €
5 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 Gausgelöster Lammrücken oder 
4 Filetsteaks vom Rind (à - etwa 160 g) 
1 ELOlivenöl und (evtl. mehr)ca. 0.13 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.

1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.

2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.

3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.

* Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ 12 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 34 g Fett Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat


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(*) Für diese Version von Lamm mit Rucola-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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