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Rezept: Lamm mit Tomatensauce

Bild: Lamm mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule (ca. 1,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLGetr. Estragon oder Thymian 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Lamm abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in einem großen Schmortopf in 3 EL heißem Öl anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Ab und zu wenden, mit dem Bratensatz beträufeln.

Inzwischen Pilze putzen. Tomaten putzen, waschen, einen Teil davon halbieren, Rest vierteln.

Das Tomatenmark zum Fleisch geben. 100 ml Wasser angießen, Tomatenviertel und Kräuter unterheben, weitere 30-40 Minuten schmoren. Pilze und -Tomatenhälften getrennt| im übrigen Öl braten.

Lammkeule aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen, Sauce einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomatenhälften und Pilze mit dem Braten servieren.

Beilage: Bandnudeln

Getränke-Tipp: Rotwein (z.B. Montepulciano)

Pro Portion 305 kcal, 5 g KH, 38 g BV,15 g F


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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