Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm nach Thai-Art

Bild: Lamm nach Thai-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische rote Chillies 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
4 Schalotten - gehacktca. 0.10 €
2 Stange(n)Zitronengras - gehacktca. 0.93 €
6 Kaffir-Limetten-Blätter 
1 ELTamarindenpaste 
25 gPalmzuckerca. 0.19 €
450 gMageres Lammfleischca. 4.05 €
600 mlKokosmilchca. 2.78 €
175 gKirschtomaten, halbiertca. 0.76 €
1 ELFrisch gehackter Korianderca. 0.59 €
Duftreis, als Beilage 

Zubereitung:

Die Chillies mit einem scharfen Messer entkernen und fein hacken.

Das Erdnussöl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.

Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter, Tamarindenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben, 2 Minuten pfannenrühren.

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen oder Würfel schneiden. Das Fleisch ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dabei häufig wenden, um die Fleischstücke gleichmäßig mit den Gewürzen zu überziehen. Die Kokosmilch in den Wok gießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln.

Kirschtomaten und Koriander zufügen, 5 Minuten mitköcheln. Auf Teller verteilen und sehr heiß servieren. Dazu Duftreis reichen.

TIPP Um frischen Koriander aufzubewahren, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab und geben ihn feucht in einen Gefrierbeutel. Verschließen Sie den Gefrierbeutel sorgfältig, und legen Sie ihn in das Gemüsefach Ihres Kühlschranks.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lamm nach Thai-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Palmzucker  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   


Mehr Info: