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Rezept: Lammbraten mit Fenchel

Bild: Lammbraten mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrollbraten (evtl. mehr)ca. 8.99 €
(Schulter oder Brust) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLPaprika 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZwiebelpulver 
lEl. Öl zum Anbraten 
4 Fenchelknollen, mittelgroß 
1 ELCurryca. 0.31 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
0.125 lBratensauce (Instant)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 160-180 , Umluftbackofen 120 Minuten Bratensauce nach und nach zum Braten gießen. Braten herausnehmen, vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fenchelgemüse mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer Schüssel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu schmeckt überbackener Kartoffelbrei oder Pommes frites.


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(*) Die Zubereitung von Lammbraten mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebelpulver


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