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Rezept: Lammcurry mit Kürbis

Bild: Lammcurry mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammschulter; gewürfeltca. 23.92 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen; +/-; gehacktca. 0.18 €
1 _cm frischer Ingwer; gehackt 
1 ELMadras-Currypulver 
500 mlGemüsebouillonca. 4.61 €
500 gFest fleischiger Kürbis - . B. Sweet Dumpling 
gerüstet gewogen 
1 Grüne Peperoni; +/- 
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
Zitronensaft 
Frischer Koriander nach - Geschmack 

Zubereitung:

Das Lammfleisch salzen und in Bratbutter rasch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anziehen. Das Currypulver darüberstreuen und mitdünsten. Das Lammfleisch untermengen. Mit 3/5 vom Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 1 Std. köcheln.

Das Kürbisfleisch und die Peperoni würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter das Fleisch mengen. Zugedeckt weitere dreissig Minuten schmoren lassen.

Von Zeit zu Zeit Gemüsebouillon nachgießen.

Vor dem Anrichten mit Joghurt und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben frischen Koriander darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammschulter  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fleisch Kürbis Lamm


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