Rezept: Lamm-Curry mit Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Lammfleisch (Keule) | ca. 7.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | gehäufter Tl. gehackter - Ingwer | |
1 | gehäufter Tl. gehackter - Knoblauch | |
1 EL | Rote Currypaste | |
1 kl. | Dose geschälter Tomaten - 4 El. Zitronensaft 3 frische rote oder grüne Chilischoten |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heißen Öl auf allen Seiten kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten. Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren, bis alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
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