Rezept: Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tk-Lammfilets | |
1 | Estragon oder Kerbel | |
1 | groß. Rote Zwiebel | |
1 | Grobkörniger Senf | |
1 | Honig | |
2 | Balsam-Essig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
Zum Braten | ||
Pflanzenöl und Butter | ||
1 | Lollo Bianco | |
1 | Eichblattsalat |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Estragon oder Kerbel fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und Kräuter zugeben. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.
In kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen, anschließend vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Spargel gut abtropfen lassen, heiß in die Vinaigrette legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfilets darin rosa braten.
Blattsalate putzen, waschen, verlesen oder grob zerteilen und mit dem noch warmen Spargel auf Teller anrichten.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.
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