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Rezept: Lammfilets mit Minzebutter

Bild: Lammfilets mit Minzebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundFrische Minzeca. 1.98 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
200 gButter - weichca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Lammfilets von je 400g 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 kl.Zucchini (etwa 300g) 
4 Tomatenca. 1.28 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit den Mandeln unter die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen.

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Öl bestreichen und mit Cayennepfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, die Lammfilets darauf legen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und längs in je 4 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Lammfilets geben und etwa 15 Minuten mitbraten lassen, dabei einmal wenden.

Die Tomaten waschen, an den runden Seiten kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und ebenfalls in den Backofen geben. Etwa 10 Minuten mitbraten lassen.

Das Lammfilet schräg zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Butter anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets mit Minzebutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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