Rezept: Lammfilets mit Minzebutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frische Minze | ca. 1.98 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Lammfilets von je 400g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 kl. | Zucchini (etwa 300g) | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit den Mandeln unter die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen.
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Öl bestreichen und mit Cayennepfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, die Lammfilets darauf legen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und längs in je 4 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Lammfilets geben und etwa 15 Minuten mitbraten lassen, dabei einmal wenden.
Die Tomaten waschen, an den runden Seiten kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und ebenfalls in den Backofen geben. Etwa 10 Minuten mitbraten lassen.
Das Lammfilet schräg zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Butter anrichten.
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