Rezept: Lammfleisch in Karottensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
(für 4 Personen) | ||
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
(mit oder ohne Knochen) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.68 € |
6 gr. | Karotten | ca. 0.79 € |
1 | Scharfe rote Peperoni | |
4 | Frische Tomaten | |
1 kl. | Dose | |
Kichererbsen | ||
1 Stück | Sellerie | |
1 Tasse(n) | Frische Milch | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch grob schneiden, waschen und mit der gehackten Zwiebel ca. 5 Minuten in der Butter anbraten. Das Gemüse säubern und schneiden. (Die Karotten sollten in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten werden. Die Peperoni nicht zerdrücken, da die Sauce sonst zu scharf wird.) Das Gemüse zum Fleisch geben und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dünsten lassen.
Dann die Kichererbs und die Milch hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecker.
Nun nochmals 20 Minuten auf der warmen Kochplatte ziehen lassen.
Die Sauce schmeckt durch die Karotten leicht süßlich und passt hervorragend zu Couscous.
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