Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfleisch mit Käsekruste

Bild: Lammfleisch mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 Lammkeule 
50 gFettca. 0.06 €
3 (-4) Zwiebelnca. 0.14 €
1.5 lWeißwein - oder Brüheca. 3.98 €
150 g(-200) Edelpilzkäse: - Roquefort oder Gorgon ola 
1 Pack.Schmand 
Knoblauch 
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEILAGE: GLASIERTES GEMÜSE
500 gRosenkohlca. 0.28 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
10 (-20) Schalotten 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 g(-75) Butter 
125 ml(-250) Brühe 

Zubereitung:

Die Fettschicht von der Lammkeule ablösen und das Fleisch mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben.

Die Keule in Fett im Bräter von allen Seiten anbraten.

Zwiebeln grob zerkleinern und zum Schluss mitrösten.

Weißwein oder Brühe etwa ein Viertel l auffüllen und das Fleisch im geschlossenen Bräter im Backofen etwa 40 Minuten bei 220 Grad garen.

Käse fein zerkleinern.

Nur soviel Schmand unterrühren, dass eine streichfähige Creme entsteht.

Die Käsemasse auf dem Fleisch verteilen, evt. Etwas Flüssigkeit auffüllen und weitere 40-50 Minuten garen.

Das Fleisch warm halten.

Die restliche Flüssigkeit zu dem fond geben und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Sauce bei Bedarf abschmecken.

Garzeit ca. 1 1/2 - 2 Std.

Rosenkohl in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.

Fenchel grob würfeln und Schalotten nacheinander 5 Minuten blanchieren und alles gut abtropfen.

Zucker unter Rühren auf etwa halbgroßer Flamme schmelzen.

Butter dazugeben und beides karamellisieren.

Brühe auffüllen und etwas einkochen.

Die Gemüsesorten einzeln oder zusammen darin erhitzen und schwenken bis alles rundherum glasiert ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
HefewaffelnHefewaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.97 €
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig   


Mehr Info: