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Rezept: Lammfromm Pakistan

Bild: Lammfromm Pakistan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.21 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Stck. Ingwerwurzel, etwa - daumengroß, in schmalen Stiftem (Julienne) 
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
3 Gewürznelken 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gHackfleisch vom Lammca. 5.25 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
Koriander 
Kardamonca. 0.10 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €

Zubereitung:

Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben.

Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser gießen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfromm Pakistan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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