Rezept: Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule (750 g netto) | ca. 12.99 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
50 g | Pflanzenfett | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Frühlingszwiebeln | ca. 1.63 € |
375 g | Blattspinat | ca. 0.75 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Fett abschneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Das Pflanzenfett in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise rundum kräftig anbraten. Wenn sich Röststoffe gebildet haben, die Zwiebeln zugeben und Farbe annehmen lassen. Knoblauch pellen und dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann nach und nach das Wasser zugießen und 1 Stunde schmoren lassen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit Frühlingszwiebeln und Spinat putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm große Stücke schneiden (nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden). Den Spinat grob hacken. Die Frühlingszwiebeln 10 Minuten , den Spinat 5 Minuten mitgaren. Creme fraiche extra dazu reichen, außerdem Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif |