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Rezept: Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce - Variation 1

Bild: Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lammkarrees mit 4-5 Rippen - à 250 g 
1 kgLammknochenca. 8.99 €
5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.06 €
700 mlTrockener Rotweinca. 0.90 €
400 gZwiebeln, gewürfeltca. 1.06 €
200 gKarotten, gewürfeltca. 0.15 €
2 Staudensellerie, gewürfelt 
100 gKnoblauchzehen, abgezogenca. 1.49 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
5 frische Lorbeerblätter 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
1.5 lGeflügelfondca. 7.46 €
1 Lauch, grob geschnitten 
2 rote Chilischoten, entkerntca. 0.32 €
und in 5 cm lange Stücke - geschnitten 
1 walnussgroßes Stück - eingelegter Ingwer, fei 
gehackt 
1 TL(-2) Ingwersirup - gehäuft (x) 
100 g70 %ige Schokoladenkuvertür 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Lammkarrees von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in einem Bräter mit Olivenöl im 230 Grad heißen Ofen anrösten. 2 TL Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie separat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit je 1 TL Tomatenmark und einem Drittel des restlichen Weines ablöschen. Zu den Knochen geben. Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und je 3 Thymian- und Rosmarinzweige einlegen, mit Geflügelfond bedecken, Lauch zugeben und auf kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren, die Sauce auf die Hälfte einkochen.

Die Chilischoten in 100 g Butter kurz aufkochen, durch ein Sieb passieren und in den Lammfond einrühren. Mit Ingwer, Ingwersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufkochen und mit der Schokolade binden.

Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit einem Thymian- und Rosmarinzweig anbraten, dann 6-8 Minuten bei niedriger Hitze weitergaren.

Dazu passen in Speck gewickelte, gebratene Kartoffelstäbchen mit Muskat gewürzt und gedünstete Kaiserschoten.

Zum Anrichten die Kaiserschoten sternförmig drapieren, Lammkarrees platzieren, Kartoffelstäbchen dazwischenlegen und Sauce angießen.


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(*) Die Zubereitung von Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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