Rezept: Lammkeule - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
l | kg Lammkeule | |
4 | Knoblauchzehen zum Spicken | ca. 0.36 € |
200 g | Suppengemüse | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Kräuter der Provence | ||
1 Flasche(n) | Malzbier (1/2 Liter) | |
50 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Lammkeule auslösen und mit dem Knoblauch spicken. Danach mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer gut einreiben und in heißem Olivenöl (zusammen mit den ausgelösten Knochen) im Backofen anbraten.
Das Suppengemüse hinzugeben und gelegentlich wenden, nach und mit Malzbier übergießen. Die Keule bei 170°C 60-80 Minuten schmoren lassen.
Tipp: Der Knoblauch kann auch durch Bärlauch ersetzt werden. Bärlauch gibt es in der Apotheke als Granulat zu kaufen. Die Lammkeule dann mit 2 bis 4 TL Bärlauch einreiben. Bärlauch hat keinen "üblen" Nachgeruch.
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