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Rezept: Lammkeule - Variation 2

Bild: Lammkeule - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

lkg Lammkeule 
4 Knoblauchzehen zum Spickenca. 0.36 €
200 gSuppengemüseca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Kräuter der Provence 
1 Flasche(n)Malzbier (1/2 Liter) 
50 gOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Lammkeule auslösen und mit dem Knoblauch spicken. Danach mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer gut einreiben und in heißem Olivenöl (zusammen mit den ausgelösten Knochen) im Backofen anbraten.

Das Suppengemüse hinzugeben und gelegentlich wenden, nach und mit Malzbier übergießen. Die Keule bei 170°C 60-80 Minuten schmoren lassen.

Tipp: Der Knoblauch kann auch durch Bärlauch ersetzt werden. Bärlauch gibt es in der Apotheke als Granulat zu kaufen. Die Lammkeule dann mit 2 bis 4 TL Bärlauch einreiben. Bärlauch hat keinen "üblen" Nachgeruch.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian


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